Очевидное — невероятное

Как доставить коммунальные платежи по назначению - этим вопросом сегодня озадачились власти областные и муниципальные, а также представители коммунальных организаций

Как доставить коммунальные платежи по назначению - этим вопросом сегодня озадачились власти областные и муниципальные, а также представители коммунальных организаций. Последнее время деньги мурманчан так и не доходят до ресурсоснабжающих организаций и оседают неизвестно где. Как же наладить работу в сфере ЖКХ? Эти и многие другие вопросы сегодня обсуждали в Мурманской областной филармонии.

Прежде всего подняли вопрос энергоэффективности — сбережение и тепла и электроэнергии последнее время стало едва ли не национальным приоритетом. Тем более в Мурманской области — на Крайнем Севере эта проблема очень актуальна.

Оптимизация расходования тепла, света и воды должна начаться в каждом доме, в каждой квартире. Управляющие компании также должны внести свою лепту в дело  энергоэффективности и разобраться с огромным количеством бесхозных сетей, которых в Мурманской области достаточно. Вроде сети есть, а заботиться о них некому. Но решить эту проблему одним махом получится вряд ли.

Ну и, наконец, главный вопрос — как доставить деньги жильцов ресурсоснабжающим компаниям. Недавний прецедент в Мурманске, когда на директора одной из управляющих компаний завели уголовное дело (до тепловиков не дошли почти 50 миллионов рублей от мурманчан) чиновники панацеей не считают. Не все же коммунальщики настолько плохи.  Просто управляющие компании надо исключить из денежной цепочки и лишить возможности собирать коммунальные платежи. Деньги жильцов надо распределять в банке и без участия коммунальщиков — такую схему планируют ввести по всей Мурманской области уже в течении этого года.

Архив новостей

X