На каждого пассажира — по спасателю

Сигнал тревоги в воскресенье прозвучал для мурманских служб спасения. Самолет с треснувшим стеклом шел на посадку в Мурмашах

Сигнал тревоги в воскресенье прозвучал для мурманских служб спасения. Самолет с треснувшим стеклом шел на посадку в Мурмашах. По сведениям МЧС, произошла разгерметизация кабины. 14 карет «Скорой помощи» встречали рейс 555 авиакомпании «Нордавиа» Москва — Мурманск по распоряжению Центра медицины катастроф.

Они выехали в аэропорт по тревоге, подтвердила заместитель главного врача городской больницы скорой медицинской помощи Валентина Петровская. Позже советник генерального директора по связям с общественностью Игорь Гуревич пояснил, что в лобовом стекле кабины пилотов на подлете к Мурмашам была обнаружена трещина.

В 18.50 экипаж совершил посадку в шататном режиме. На борту находилось 103 пассажира, из них трое детей. Пострадавших и тех, кому могла бы понадобиться помощь медиков, не было.
 
- Меры были приняты немедленно, в аэропорт высланы пожарные и спасательные медицинские формирования. Общая численность задействованных сотрудников – 103 человека 38 единиц техники. Они прибыли своевременно, но посадка была произведена пилотами без происшествий, - поясняет Анатолий Сивайкин, врио начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области.

После обследования «Боинга-737» специалисты приняли решение разрешить самолету возвращаться в Москву по расписанию. Трещина на внешней части лобового стекла не могла повлиять на безопасность полета.

Архив новостей

X