В Мурманске идет балластировка "Приразломной"

В Мурманске на 35 судоремонтном заводе продолжается балластировка морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная"

В Мурманске на 35 судоремонтном заводе продолжается балластировка морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная". Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Севмаш".

Работы по бетонированию основания ведет подрядная организация ЗАО "Гермес", располагающая двумя передвижными современными заводами по производству бетона, необходимой техникой и материалами. Балластировка проходит согласно производственному графику, в день загружается более 1000 кубических метров массы. Планируется, что операция займет полтора месяца.

Цемент доставляется по железной дороге, определенная его часть идет в запас на случай непредвиденных обстоятельств. Состав и замес массы производится автоматически. "Постоянно ведется мониторинг полученного бетона, - прокомментировал заместитель генерального директора Севмаша, начальник производства морской техники и гражданского судостроения Валерий Бородин. - В целом объем выполняемых работ на платформе постоянно нарастает, прежде всего, это касается электромонтажных и монтажных работ. Но требуется увеличение численности слесарей-монтажников, сборщиков, сварщиков и электромонтажников".

 ИА REGNUM

Архив новостей

X