3 килограмма бронзы

Статуэтка девушки на гребне волны — это награда за победу на Всероссийском конкурсе патриотического воспитания среди общеобразовательных учреждений

Статуэтка девушки на гребне волны — это награда за победу на Всероссийском конкурсе патриотического воспитания среди общеобразовательных учреждений. 19-я мурманская школа стала лучшей в России по подготовке военно-морских кадров. Сегодня поздравить коллектив школы приехали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

Первый военно-морской кадетский класс открыли в 19-ой мурманской школе 11 лет назад. Государственная программа военно-патриотического воспитания длилась 5 лет. На протяжении этого времени школьники и преподаватели показывали своё мастерство в различных соревнованиях и викторинах. И вот — результат. Статуэтка «Бегущая по волнам» — заслуга всего коллектива: и преподавателей, и кадетов. Сейчас ребята уже на каникулах, награду за них получают учителя.

«Бегущая по волнам» — признание на российском уровне. Такая награда вселяет оптимизм, желание дальше работать для юных кадетов. С 1 сентября школу номер 19 реорганизуют в кадетскую школу города Мурманска.

Архив новостей

X