Михаил Ненашев: «Модернизировать экономическую политику»

  В рамках празднования Дня российского предпринимателя в дирекции Союза прошла встреча руководства СПП МО и депутата Государственной Думы РФ Михаилом Ненашевым.

 

В рамках празднования Дня российского предпринимателя в дирекции Союза прошла встреча руководства СПП МО и депутата Государственной Думы РФ Михаилом Ненашевым.

26 мая 2011 года состоялась встреча с Михаилом Ненашевым, в которой приняли участие президент СПП МО А.Г. Лебедев, вице-президент СПП МО А.М. Ракитин, генеральный директор О.А. Куля.

М. Ненашев перед началом встречи поздравил Союз с Днем российского предпринимателя и пожелал всем членам СПП МО плодотворной деятельности по улучшению условий предпринимательской деятельности в Заполярье. Он также обозначил готовность предпринять совместные усилия по отстаиванию прав предпринимателей Севера на равные конкурентные условия.

В рамках этой встречи северизация федерального законодательства стала основным вопросом, который обсуждали стороны. Как указал А.Г. Лебедев, в числе главных проблем северных территорий - отсутствие экономической привлекательности работы в условиях Заполярья. "Учитывая набирающее обороты движение по вступлению России во Всемирную торговую организацию, самое худшее, что может случиться при вступлении России в ВТО - Север окончательно потеряет конкурентоспособность, если государством не будут приняты соответствующие меры, - отметил президент СПП МО. - Необходимо адаптировать экономические законы России к северным территориям, что приведет, по нашему мнению, к эффективности использования минерально-сырьевой базы и развитию переработки. Государство должно осознать особую роль Севера в развитии страны, сформировать специфическую, государственную северную политику".

Вице-президент СПП МО Алексей Ракитин акцентировал внимание Михаила Ненашева на вопросе страховых взносов: "Сложилась ситуация, когда мурманские предприниматели, обеспечивая государственную гарантию в виде северных надбавок к заработной плате, еще и платит с нее астрономические страховые взносы".

В ходе встречи М.П. Ненашев высказал предложение в рабочем порядке выработать предложения по модернизации законодательства в части формирования экономической политики в отношении северных регионов страны.

 

 

Архив новостей

X