Перед отпуском погаси долги

  В связи с началом отпускного сезона судебные приставы напоминают гражданам о необходимости погашения долгов. Недобросовестное отношение к платежным обязательствам может стать причиной испорченного отпуска.

 

В связи с началом отпускного сезона судебные приставы напоминают гражданам о необходимости погашения долгов. Недобросовестное отношение к платежным обязательствам может стать причиной испорченного отпуска.

При неисполнении должником в установленный срок требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении права на выезд должника за пределы Российской Федерации. Копии постановления направляются должнику, в Управление Федеральной миграционной службы по Мурманской области и Федеральную пограничную службу Российской Федерации.

Если должник проигнорирует оплату долгов, есть вероятность того, что при выезде за границу пограничный контроль он не пройдет. Даже если задолженность будет погашена в день выезда, выехать за границу должник не сможет, т.к. процедура снятия ограничения права выезда занимает примерно полторы недели, поэтому лучше позаботиться о погашении долгов заранее.

Так, в отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мурманчанина задолженности по кредиту в размере более 43 тысяч рублей.

В рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем по адресу должника произведен арест имущества на общую сумму всего на 1700 руб. Кроме этого, в отношении должника вынесено постановление о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

После применения в отношении должника меры по ограничению права выезда, мужчина задолженность по кредиту и исполнительский сбор в размере 3 тысяч рублей погасил в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

С начала 2011 года судебные приставы Мурманской области ограничили выезд за границу 978 злостным должникам, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

Архив новостей

X