Пока гром не грянет...

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Вот уже сколько лет жители деревянных бараков Мурманска мечтают о благоустроенных квартирах. Накануне жителям деревяшки на улице Первомайской пришлось пережить коммунальную катастрофу. Причем некоторые из жильцов считают, что им повезло.

Это — не свалка и не стройка. Груда кирпичей — часть кухни в жилом доме. Здесь не было землетрясения, не упал метеорит... Просто рухнула печка. От старости, наверное. Хотя ошибка могла была допущена ещё при строительстве — если бы кирпичную печь устанавливали на прочный фундамент, таких разрушительных последствий не случилось бы.

Галина Козлович живёт на втором этаже, кирпичная конструкция обрушилась под её кухней. Коммунальщики выход из ситуации нашли гениальный — просто заблокировали вход на пищеблок и в санузел. Но потребность в удобствах оказалась сильнее чувства самосохранения, и путь в туалет и на кухню жильцы расчистили.
На первом этаже опасную зону коммунальщики просто огородили полосатой лентой. Меры суперэффективные!

Квартиры людям предложили в маневренном фонде. Кто-то согласился, кто-то нет. Завтра городские власти, юристы и сотрудники управляющей компании обсудят судьбу этого дома и его жильцов на специальном совещании.

Архив новостей

X