Тысячи судеб в одном проекте

О развитии Крайнего Севера не говорит только ленивый

О развитии Крайнего Севера не говорит только ленивый. Баренц-регион — направление перспективное. Богатейшая минирально-сырьевая база страны. Норвежцы уверены - без женщин процветание севера невозможно. «Её крайний Север» - проект журналистов Северного Королевства, посвященный северянкам. Одну из героинь организаторы нашли в Мурманске.

Последние семь лет Ирина не расстается с гитарой. Выступает самостоятельно, участвует в двух мурманских коллективах - "Марго" и  "Одеколон". Музыка для души, для жизни — математика. Ирина бухгалтер и управляющая ателье «Ажур».

Ирине все по плечу: и высокое искусство, и «бизнес по зиг-загу». Так норвежский режиссер назвал фильм о швейном искусстве. Героиней документального кино тогда стала мама Ирины, основатель семейного дела — ателье «Ажур». А сегодня на вопросы журналистов отвечает сама Ирина. Ее мысли, секреты успеха, маленькие истории из жизни войдут в основу книги.

Книгой проект не ограничивается. В социальных сетях организаторы планируют создать большую базу данных. Женщин Баренц-региона должны знать в лицо. Героинь проекта норвежские журналисты ищут повсюду. С миру по нитке.

Проект займет не меньше двух лет. Его планируют завершить к 2013-му году. Без женщин развитие северного региона невозможно, уверены руководители проекта. Прекрасная половина человечества и в тылу, и на передовой: в творчестве, политике, экономике, семье. Хотите процветания — научитесь ценить женщину.

Архив новостей

X