В память о секретаре обкома

В день рождения Мурманской области на доме, где в 70-80-е годы  жил первый секретарь обкома КПСС Владимир Птицын, была открыта мемориальная  доска

В день рождения Мурманской области на доме, где в 70-80-е годы  жил первый секретарь обкома КПСС Владимир Птицын, была открыта мемориальная  доска. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Дмитриенко, историки, ветераны, почетные граждане Мурманска.

Это дом на проспекте Ленина раньше называли домом Главсевморпути или Домом архитектора, когда там располагались разного рода конторы, потом он стал жилым.
В одной из квартир почти 20 лет прожил Владимир Птицын  -   первый секретарь обкома партии, фактический руководитель региона, можно сказать, советский  губернатор.

Выступавшие на митинге отмечали огромный рывок,  который сделала Мурманская область в годы правления Владимира Птицына - это жилищное строительство и развитие металлургии, электро- и атомной энергетики, рыболовство.
 
Нынешний губернатор Дмитрий Дмитриенко заявил, что в области будет продолжена практика увековечивания имен наших знаменитых земляков.

Архив новостей

X