Заслужили помилование

На минувшей неделе комиссия по вопросам помилования на территории Мурманской области рассмотрела подготовленные региональным министерством юстиции материалы к ходатайствам о помиловании трех осужденных

На минувшей неделе комиссия по вопросам помилования на территории Мурманской области рассмотрела подготовленные региональным министерством юстиции материалы к ходатайствам о помиловании трех осужденных.

Все осужденные на момент совершения преступления были не судимы. Один из них осужден за покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, другой – за покушения на незаконный сбыт наркотического средства организованной группой. Сроки наказания в виде лишения свободы соответственно составляют 6 лет 6 месяцев и 9 лет лишения свободы. Члены комиссии, учитывая, что деяния, совершенные осужденными, уголовным законом отнесены к категории особо тяжких преступлений, совершены ими умышленно, с целью обогащения, направлены против здоровья граждан и общественной нравственности, приняли решение внести на рассмотрение губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко предложения об отклонении ходатайств о помиловании этих двух осужденных.

Третий осужден за умышленное причинение смерти другому человеку. Члены комиссии, учитывая положительное поведение осужденного, а также наличие исключительных обстоятельств, приняли решение внести на рассмотрение губернатору Мурманской области предложение о сокращении ему срока наказания на шесть месяцев.

Архив новостей

X