Навстречу лету!

Первый день лета — завтра, а первая лагерная смена отправилась в тёплые края уже сегодня

Первый день лета — завтра, а первая лагерная смена отправилась в тёплые края уже сегодня. В Анапу и в Кабардинку уехали ребята из Мурманска и области на новороссийском поезде. На Чёрное море их провожали родители и наша съёмочная группа.

На первой платформе не протолкнуться. Юные отпускники, их родители, бабушки, дедушки, сёстры, братья, друзья и просто знакомые... Едва ли не каждый из них хотя бы однажды ездил в летний лагерь.
Ребята с нетерпением ждут, когда же колёса поезда застучат по рельсам, всем не терпится поскорее уехать навстречу новым впечатлениям.

Проводники с улыбкой смотрят на юных пассажиров. Признаются — возить детишек им нравится.

Волнения родителей напрасны, уверяют сопровождающие. Воспитатели с многолетним стажем уверены - отдохнут дети на «отлично».

Прощальный гудок поезда, и ребята первой лагерной смены весело машут провожающим. Впереди — три недели незабываемого отдыха: черноморские пляжи, интересные экскурсии, весёлые игры, дискотеки и множество других ярких впечатлений. Всего в этом году, по данным городского комитета по образованию, летний отдых будет организован почти для 8 тысяч юных мурманчан.

Архив новостей

X