Кольская АЭС: школьники области получили целевые направления в вузы

1 июня в информационном центре Кольской АЭС состоялось вручение  направлений по программе целевого набора ОАО «Концерна Росэнергоатом» в ведущие технические вузы Москвы и Санкт-Петербурга

1 июня в информационном центре Кольской АЭС состоялось вручение  направлений по программе целевого набора ОАО «Концерна Росэнергоатом» в ведущие технические вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Программа направлена на подготовку технических специалистов для атомной отрасли. Направления получили 58 выпускников из городов Апатиты, Кандалакша, Ковдор, Мончегорск, Мурманск, Полярные Зори.

Отбор школьников, получивших целевое направление, проходил в декабре 2010 года. Олимпиада АЭС собрала в гимназии №1 г. Полярные Зори около 200 учеников со всей Мурманской области, выявив среди них лучших.

Ежегодно список вузов и направлений обучения, представленных для целевого набора, изменяется, так же стабильно увеличивается и количество выдаваемых направлений. Самым популярным учебным заведением среди выпускников в этом году, стал Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, а самым востребованным направлением подготовки специальности атомной отрасли.

– Получение целевого направления является достойным продолжением вашего образования, но главное не поступление в вуз, а упорный труд в течении пяти лет, который вам предстоит, как будущим молодым специалистам. В этом году мы собрали учеников со всей области, и надеемся, что все они вернутся к нам в атомную отрасль» – отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Архив новостей

X