Кому нужна кровь кочегаров и слесарей?

  И снова проблемы в Дровяном, в нашу редакцию вновь обратились работники котельной этого поселка. То, что сгоревшую год назад котельную так и не начали ремонтировать — еще пол беды. Теперь, говорят кочегары и слесари, против них начались репрессии.

И снова проблемы в Дровяном, в нашу редакцию вновь обратились работники котельной этого поселка. То, что сгоревшую год назад котельную так и не начали ремонтировать - еще пол беды. Теперь, говорят кочегары и слесари, против них начались репрессии.
Первая же встреча рабочих котельной с начальством ММУП «ЖСК» прошла на повышенных тонах.
- После того, как вышла передача в эфир - на следующий же день, что мы все пойдем работать на ТВ 21, это раз. Тут же он сказал, что ничего хорошего нам не будет - только будет хуже, - говорит слесарь Валерий Талый.
Первым пострадал главный герой нашего прошлого сюжета - слесарь 4го разряда Валерий Талый. Говорит - отлучился в туалет, вернее на улицу - во время пожара сгорели и санузел, и душевая, и раздевалка. И, как раз, приехал главный инженер.
Результат не заставил себя ждать. Слесаря лишили премии - не много не мало - 100%.
Затем без работы оказались сразу два кочегара. Официальная причина - прогул.
- Как раз во время пересменки он приехал - и люди уже ушли на автобус, потому что автобус у нас идет только в 9 и в 11.19-ая смена уже заступила, а их нету - и даже если считать, что это раньше уход - то на минут 15 и то из-за того, что им на автобус надо, поехать домой - и вот за это уволили, как прогул, - рассказывает слесарь Андрей Костюченко.
Еще одним вопросом задались работники котельной, когда увидели суммы своих зарплат с штатном расписании предприятия «ЖСК».
- Какие то странные тут цифры - тут и подписи и печати - все это есть, и тут почему то написано, что мы два слесаря у нас зарплата получается почти 51 тысяча грязными, те в районе 22 тысяч 23 - у нас должна быть зарплата. - А на деле? - а на деле 14 с половиной, - жалуется Валерий Талый.
Да и вообще некоторые действия руководства работников котельной - просто удивляют. К примеру - сравнительно недавно поставленное оборудование.
- Два года назад - вернее 3 года - монтировали агрегат - называется теплообменник - он изначально приобретен - куплен нашим руководством неграмотно, неправильно технически - он рассчитан на гораздо большее давление, чем может выдать наша котельная - то бишь в три раза больше, - делится информацией слесарь Сергей Цыпишев.
Но этот хотя бы работает - есть в котельной и новые блоки - которые вообще не функционируют.
Идем дальше - буквально в нескольких десятках метров от котельной, как раз за грудами шлака, находится даже не несанкционированная свалка, а эпицентр экологического загрязнения, бочки с отработанным мазутом.
- Года два назад вот эти бочки - это привез главный инженер с директором - господин Савинов. Заплатил нашим работникам деньги за разгрузку и сгрузили сюда бочки, потом прошло некоторое время, мы как то вышли с выходного и тут просто два болота. То есть подошла одна машина слила - а тут вторая машина слила мазут, и вот пожалуйста сейчас это все бежит в Кольский залив, - поясняет Валерий Талый.
Мы решили связаться с самим главным инженером управляющей компании «ЖСК». По его словам кочегары были уволены за дело.
По телефону главный инженер ММУП «ЖСК» Алексей Савинов сказал:
- Они поставили чужого человека на свое место, на смену вместо себя и поэтому они отсутствовали на рабочем месте полностью.
Касаемо бочек с мазутом главный инженер так же нашелся с ответом:
- Просто территория котельной не огорожена, она ничейная, и по поводу - что то там складируется - совершенно не знаю. - То есть вы к этому отношения не имеете? - Никакого совершенно отношения не имею.
Все гладко, странным кажется только то, что увольнения и лишения премий начались сразу после выхода нашего сюжета в эфир, в котором работники котельной пожаловались на ужасные условия труда. До тех пор, пока слесари и кочегары молчали - и зарплаты и рабочие места были в сохранности.
Вот уж действительно - «молчание - золото». Сейчас проблемой котельной в Дровяном занимается трудовая инспекция. Но после таких сообщений, похоже пора вмешаться и прокуратуре, и роспотребнадзору, и обществу по охране природы.

Архив новостей

X