Ни пройти, ни проехать

  Объект капитального строительства есть, а подъездные пути к нему не оборудованы должным образом — такие жалобы на торговый комплекс «Северное Нагорное» мурманские водители шлют в областное ГИБДД. Сегодня госавтоинспекторы приехали в проблеме разобраться на месте.

Объект капитального строительства есть, а подъездные пути к нему не оборудованы должным образом - такие жалобы на торговый комплекс «Северное Нагорное» мурманские водители шлют в областное ГИБДД. Сегодня госавтоинспекторы приехали в проблеме разобраться на месте.

На крыльце торгового комплекса «Северное Нагорное» словесная перепалка. Прямо как в басне «Лебедь, рак и щука». Каждый тянет в свою сторону. При этом, и у руководства ГИБДД, и у дирекции торгового комплекса - желание одно: организовать дорожное движение. А согласовать действия почему-то не получается.
- Здесь же просто хаос. Заезжают машины. В этом хаосе водитель просто не знает, куда ему двигаться. И соответственно, ему не остается ничего, как подъезжать к знаку. Но под каждый знак к ТЦ поставить нашего инспектора мы соответственно не можем, - говорит Евгений Карандашев - заместитель начальника Управления ГИБДД по Мурманской области
Выезд с территории торгового центра возможен только в одном направлении. Налево можно, направо нельзя. Некоторые же водители в часы пик выбирают вариант попроще - едут напролом, игнорируя «кирпич». В итоге, и правила нарушают, и пробки на дороге создают.
Взаимодействие осложняется непониманием. Автоинспекторы решить проблему требуют здесь и сейчас. В пример приводят «Форум». Говорят, там с приезжающим транспортом никаких проблем, движением заведует регулировщик. Работники «Северного Нагорного» от передового опыта и не отказываются. Но просят отсрочку. Торговому комплексу нет еще и года, объект сдали только в декабре. Чтобы облагородить территорию, нужно лето.
- Парковка дополнительно будет оформляться в летний период от остановки якорной до МФК. Знаки будут расставлены после согласования с ГИБДД, разлиновка будет выполнена. Естественно, после данных работ регулировщиков мы сможем поставить, - заверяет Ольга Эсаулова - директор ТК «Северное Нагорное».
План уже свёрстан, схема дорожного движения и подъездные пути к торговому комплексу в нём отражены. Осталось только определиться со сроками. Сегодня договориться у работников ГИБДД и «Северного Нагорного» не получилось.

 

Архив новостей

X