Плечо товарища

В результате трагедии пострадали трое пожарных. Сейчас они находятся в больнице, двое — в реанимации в тяжелом состоянии

В результате трагедии пострадали трое пожарных. Сейчас они находятся в больнице, двое — в реанимации в тяжелом состоянии. Их коллеги, сотрудники МЧС сегодня сдавали кровь.

Уже на следующий день после пожара в «Аквилоне» сотрудники станции переливания крови собрали 11 литров донорской крови. Так на трагедию отреагировали мурманчане. А сегодня товарищи по пожарному ремеслу подставили пострадавшим огнеборцам плечо. В седьмой пожарной части организовали мобильный сбор крови.

- Не могу сказать в количестве — сколько крови нужно. Но в такой ситуации отказывать донорам мы не вправе, поэтому приглашаем и принимаем всех, кто имеет желание поучаствовать и помочь,
- говорит Татьяна Щипунова, заведующая выездной бригады станции переливания крови.

Процедура для всех одинакова. Регистрация, осмотр терапевта, экспресс-анализ крови. Только потом доноров отправляют в операционную. Женщины сдают 300, мужчины 400 миллилитров. Трое пожарных, при тушении «Аквилона», получили ожоги бронхов, верхних дыхательных путей, рук и ног. При таких ожоговых травмах донорская плазма и сама кровь необходимы в огромных количествах. Ни один из пришедших сегодня в этом не сомневается.

Принято считать, что пожарные под Богом ходят. Тех, кто спасает людей, беда должна обходить стороной. В реальности все по-другому. Пожарные об этом знают. Сегодня сдали кровь для своих коллег 36 огнеборцев — сотрудники и работники различных подразделений главного Управления МЧС России по Мурманской области. Больше 17 литров крови.

Архив новостей

X