Вокруг света в одиночку

В День России, 12 июня 2011 года, В.Н. Ефимов отправится в кругосветное плавание на своей 46-ти футовой яхте «Анфиса». Из порта Мурманск  начнётся пятилетнее путешествие яхтсмена. Завершить плавание В.Н. Ефимов планирует в 2016 году: возращение яхтсмена в родной порт будет приурочено к торжественному празднованию 100-летия со дня основания города-героя Мурманска. В рамках путешествия Владимир Николаевич побывает в портах всех континентов мира, за исключением Антарктиды

В День России, 12 июня 2011 года, В.Н. Ефимов отправится в кругосветное плавание на своей 46-ти футовой яхте «Анфиса». Из порта Мурманск  начнётся пятилетнее путешествие яхтсмена. Завершить плавание В.Н. Ефимов планирует в 2016 году: возращение яхтсмена в родной порт будет приурочено к торжественному празднованию 100-летия со дня основания города-героя Мурманска. В рамках путешествия Владимир Николаевич побывает в портах всех континентов мира, за исключением Антарктиды.

Цель пятилетней кругосветки - привлечение внимания общественности к необходимости комплексного изучения и освоения ресурсов Мирового океана, охраны уникальных экосистем морей нашей планеты, в частности Арктического региона. Мурманский яхтсмен В.Н. Ефимов предваряет своим путешествием кругосветное плавание 2012 года другого судна, портом приписки которого является Мурманск, - барка «Седов». Надо добавить, что на паруса яхты «Анфиса» будет нанесена символика Мурманского государственного технического университета, который с 1991 года является судовладельцем знаменитого на весь мир парусника.

Завтра Владимир Ефимов встретится с курсантами и студентами МГТУ. Из встречи с ним курсанты и студенты смогут узнать, как проходила тщательная подготовка к плаванию, что нужно знать моряку, отправляющемуся в одиночную кругосветку, какими специальными навыками (вплоть до умения ориентироваться в океане по звёздам на случай отказа навигационных приборов) нужно обладать яхтсмену, совершающему продолжительное морское путешествие.

Архив новостей

X