Не так страшен ЕГЭ, как его малюют

Сегодня выпускники российских школ сдают сразу два единых государственных экзамена — по обществознанию и географии

Сегодня выпускники российских школ сдают сразу два единых государственных экзамена — по обществознанию и географии. Эти предметы не входят в список обязательных. Но в 17 мурманской школе сегодня ажиотаж — на экзамены пришли 163 человека. Это вдвое больше, чем на ЕГЭ по математике.

Вход в аудиторию строго по одному, согласно специального списка. С собой у выпускников только ручка - обязательно черного цвета, паспорт и лист бумаги. Мобильные телефоны под запретом. В запечатанном пакете — индивидуальные экзаменационные задания. Полчаса у школьников уходит только на заполнение бланка регистрации.

На выполнение заданий по географии отводится три часа, на обществознание три с половиной. В 17 школе под ЕГЭ оборудовали 12 аудиторий, экзамены сегодня сдают 163 человека. На каждом этаже дежурят организаторы.

Выходить из аудитории во время ЕГЭ ребята могут, сколько душе угодно. Запас питьевой воды - 19 литров. На всех хватит. Руководители пунктов проведения экзамена утверждают — мурманские школьники дисциплинированные. И процент сдачи ЕГЭ в области очень высок.

Результаты ЕГЭ по географии и обществознанию будут известны уже в начале следующей недели. Сдать выпускникам осталось только три предмета: историю, физику и химию.

Архив новостей

X