«Радость жизни»: время результата

11 июня исполнилось два года акции «Радость жизни», которую проводит телекомпания ТВ21 совместно с мурманским отделением Всероссийского общества охраны природы. Летом 2009 года мы обратились ко всем северянам с просьбой помочь детям из отделения онкогематологии детской городской больницы. Мы хотели, чтобы жизнь малышей стала ярче и радостнее. И результат не заставил себя ждать

11 июня исполнилось два года акции «Радость жизни», которую проводит телекомпания ТВ21 совместно с мурманским отделением Всероссийского общества охраны природы. Летом 2009 года мы обратились ко всем северянам с просьбой помочь детям из отделения онкогематологии детской городской больницы. Мы хотели, чтобы жизнь малышей стала ярче и радостнее. И результат не заставил себя ждать.

Сегодня у ребят из отделения онкогематологии насыщенный день. За несколько часов нужно успеть попробовать всё - прокатиться на тарзанке, поупражняться в меткости и ловкости, проверить себя на смелость, взлетев почти до небес на огромных качелях...

Со многими из этих малышей мы знакомы давно. Они попали в больницу ещё до начала проекта. Вова Горячих в отделении онкогематологии уже четыре года. Тогда ему поставили страшный диагноз - рак крови... Прогнозы были неутешительные.

Только тот, кому пришлось лично столкнуться с подобной бедой поймёт, что пришлось пережить ребёнку и его маме. Но желание жить, желание во что бы то ни стало побороть страшное заболевание дало результат. Сейчас Вова весело играет с остальными ребятами. Положительные изменения есть, и это счастье - с улыбкой признаётся мама.

А вот деловой мальчуган - Герман Шабалин. В больницу попал двухлетним малышом с диагнозом лейкемия. Первые полгода, можно сказать, прожил в палате под капельницей.

Сейчас в больнице Герман бывает раз в три месяца, проходит необходимые процедуры - и снова домой. Но таким «домашним» деткам различные мероприятия не менее необходимы.

Сашу Козунина привезли в Мурманскую городскую больницу из Оленегорска чуть больше года назад. Диагноз определили не сразу, но когда стало ясно, что у ребёнка опухоль мозга, мальчика «прописали» в отделении онкогематологии. Сашиной маме очень тяжело было смотреть, как мучается её ребёнок. Нельзя есть, нельзя пить, только капельницы, круглые сутки...

Сейчас дела у Саши гораздо лучше. Он улыбается, и так же с удовольствием принимает участие в общем веселье.

Улыбки этих малышей - заслуга всех неравнодушных людей: мурманчан и жителей области. Именно благодаря вам ребята узнали о жизни вне больничных стен. В ожидании нового события ребятам проще переносить утомительные процедуры.

Пожарные показали ребятам современные машины, и музей, в котором находятся экспонаты, собранные огнеборцами в течение десятилетий. Мурманские байкеры прокатили малышню на мотоциклах. Сотрудники ГИБДД познакомили детишек с экспонатами своего музея и прокатили на машине автоинспекции. Работники радио пригласили ребят в студию радиоэфира, мы - в свою, телевизионную. Малыши побывали в парке отдыха, исследовали ледокол «Ленин», изучили устройство троллейбуса, прошли курсы тюленетерапии, поплавали в тропической купальне. Различные концерты, музеи, выставки, постоянные гости со своей развлекательной программой и подарками - всё это - эмоциональные витамины, которые помогают ребятам делать шаги на пути к выздоровлению.

Сегодня мы говорим огромное, искреннее спасибо тем, кто не остался равнодушным. Тем, кто доказал, что больница - это не приговор. Особенно для маленького ребёнка. Тем, кто помог детям, объединённым одной страшной бедой - онкологическим заболеванием и одной общей радостью - радостью ЖИЗНИ.

Акция «Радость жизни» продолжается». И помочь детишкам скрасить серые будни под силу каждому. Дети всегда рады гостям, подаркам, экскурсиям - любому проявлению внимания.

Архив новостей

X