Городская по-мойка

Водопад на Верхней росте, «грамотное» отключение и космический робот в знак протеста. Какой увидели Столицу Заполярья сегодня наши корреспонденты - в нашей постоянной рубрике городской репортаж

Водопад на Верхней росте, «грамотное» отключение и космический робот в знак протеста. Какой увидели Столицу Заполярья сегодня наши корреспонденты - в нашей постоянной рубрике городской репортаж.

С наступлением лета все мурманчане с ужасом ожидают появления на своих подъездах объявлений - горячей воды не будет. Появились они и в Росте, только вызвали не печаль - а смех сквозь слезы

С виду - ничем не примечательное объявление, воды не будет 3 дня, работы с наружным тепловыми сетями. Но если вчитаться, какие именно работы - сложно не рассмеяться. Ленинское ЖЭУ №8 планирует подвергнуть тепловые сети «оприсовке», и даже «априсовке» - вариантов несколько. Задумываешься, чем же занимались авторы объявления в школе на уроках русского языка. Стыдно, товарищи.

А потому что без воды - и не туды, и не сюды. На Верхнеростинском шоссе днем и ночью бьет  неиссякаемый источник

На этой площадке заправляются поливальные машины. И круглосуточно на землю низвергается водопад. Машина заправляется минут 15-20, объем цистерны 11 кубометров. Несложно подсчитать, сколько жидкости каждый день уходит в землю. Впрочем, подъехавший водитель пояснил - жалеть не о чем. Водопровод тут не причем - вода идет на прямую из Рог-озера.

Гораздо более серьезная проблема - автомобилисты - любители отдохнуть на природе или помыть машину бесплатно.

Сюда же автолюбители приезжают чинить свой транспорт. Ненужные детали, ветошь и прочий мусор, само собой, - в кусты. Был раньше на въезде шлагбаум - да его пару лет назад снесли. А починить некому.

Если быть чуть более внимательным и чуть пристальнее смотреть по сторонам - то можно заметить необычные вещи в самых обычных местах. Как, к примеру, здесь - на улице Буркова, на этом самом ларьке

На прохожих взирает персонаж кино-эпопеи «Звездные войны» - робот Р2Д2. И это не простое граффити - это так называемый трафарет. Художник быстро наносит рисунок при помощи баллончика с краской по заранее заготовленному трафарету. Делается это для скорости - чтобы автора не задержали представители закона. К примеру, одного из самых знаменитых андерграундных художников мира не поймали до сих пор, даже имя его не известно, только прозвище - Бэнкси. Его работы появляются в самых неожиданных местах - Целующиеся полицейские, Мона-Лиза с гранатометом, плачущий ребенок, между Микки-Маусом и Рональдом Макдональдом. Они всегда выражают протест - и, по началу, творчество Бэнкси считалось хулиганством, а сейчас - его работы покупают на аукционах за миллионы долларов. Против чего протестует робот на Буркова - сказать сложно, можно было бы спросить у автора - да где ж его найти.

Архив новостей

X