Помилования не заслужили

На заседании комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области было рассмотрено три ходатайства осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении

На заседании комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области было рассмотрено три ходатайства осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении.

Все осужденные ранее не судимы. Один из них осужден за покушения на совершение двух краж и кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. По месту жительства характеризовался удовлетворительно, по последнему месту работы отрицательно. Вину в совершенном преступлении признает, в содеянном раскаивается. Отбывая наказание, нарушает режим содержания, на путь исправления не встал.

Второй осужден за тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. До осуждения не работал. По месту жительства характеризовался удовлетворительно. Был осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, возложенные на него обязанности не исполнял. За допущенные нарушения по постановлению суда ему продлевался испытательный срок на 2 месяца и была установлена дополнительная обязанность не менять место жительства без уведомления УИИ. За систематическое неисполнение обязанностей, установленных судом, в период испытательного срока и нежелание исправляться осужденный по постановлению суда был направлен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение.

Третий осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. По месту жительства и работы характеризовался с положительной стороны. Вину в совершенном преступлении признает, в содеянном искренне раскаивается. Моральный вред, причиненный преступлением, одной из потерпевшей сторон возместил до суда; другой возмещает во время отбывания наказания. Прощения от второй потерпевшей стороны не имеет.

Члены комиссии решили в отношении каждого из них внести на рассмотрение губернатора Мурманской области предложение – «отклонить ходатайство о помиловании».

Архив новостей

X