Отдых по карману

В Умбе идёт активное строительство гостиниц и аналогов бюджетных хостелов. Если 5 лет назад туристу негде было остановиться, то сегодня уже есть из чего выбирать. Умба и Варзуга  - села известные обилием семги и нетронутой природой

В Умбе идет активное строительство гостиниц и аналогов бюджетных хостелов. Если 5 лет назад туристу негде было остановиться, то сегодня уже есть из чего выбирать. Умба и Варзуга  - села известные обилием семги и нетронутой природой.

Кольский полуостров славится своими семужьими реками, куда летом и осенью съезжаются тысячи туристов. Половить семгу нахлыстом к нам прилетали музыкант Эрик Клэптон, первый президент России Борис Ельцин, короли Норвегии и Швеции. Но такая рыбалка не каждому по карману, поскольку лететь вертолетом в глушь дорого.

Наиболее доступные Умба и Варзуга, села с многовековой историей. Здесь можно близко познакомиться с укладом традиционного поморского быта. Пожить в палатке на берегу Белого моря.

Из Москвы скорым поездом до Кандалакши едут отпускники, потом - автобусом или маршруткой до Умбы. Дальновидные жители столицы уже купили здесь землю и строят дачи. Поток туристов с каждым годом растет.

Еще более прозорливые гости строят гостиницы. Одна уже стоит на самом берегу, в Умбе. Не отстают и местные бизнесмены. Возводят дома для гостей - бюджетные, с кухней, банькой.

Снять номер  на двоих в здешних гостиницах можно за 2000-3000 рублей. Все зависит от комфорта. За последние несколько лет в Умбе появились уже пять гостиниц, при том, что несколько лет назад туристу выбирать приходилось между квартирой у местных и палаткой.

Архив новостей

X