Золотой мазут

В Мурманской области будет создана объединенная теплоснабжающая организация - об этом нам сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. По словам чиновника, она хоть в какой-то мере позволит решить извечную топливную проблему. Подробности - в следующем материале

В Мурманской области будет создана объединенная теплоснабжающая организация - об этом нам сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. По словам чиновника, она хоть в какой-то мере позволит решить извечную топливную проблему. Подробности - в следующем материале.

Топливные проблемы для нашего региона - стали уже вполне привычны. Мазут для котельных может закончится в любое время года.  Недавние события в Североморске, когда весь город, близлежащие поселки и воинские части остались без мазута - это только подтверждают. В этой ситуации, полагают в министерстве, виноваты не только муниципальные власти, но и  военные.

Разница между ценами на топочный мазут и тарифами на тепло сказывается на областном бюджете. Для того, чтобы ее компенсировать каждый год уходит более миллиарда рублей.  
Еще одна составляющая, пояснил министр - неплатежи населения.

Чтобы хоть как-то разрешить проблему с постоянными топливными недоразумениями в Мурманской области, решено создать объединенную теплоснабжающию организацию, в которую войдут все муниципальные котельные.

Организацию планируют создать на базе предприятия ТЭКОС, она должна заработать уже к началу отопительного сезона, по полностью топливную проблему она все же не решит. Как выразился министр Геннадий Микичура - Мурманск должен слезть с мазутной иглы и перейти на более доступные и экономичные виды топлива.

Архив новостей

X