Медики лишились региональных доплат

И если проблемы пациентов врачи в ЗАТО Александровск могут решить, то с собственными им разбираться куда сложнее. Реорганизация медучреждений привела к тому, что врачи, присоединенные к Снежногорской медсанчасти, потеряли в зарплате. Муниципальные больницы перешли в федеральную собственность, стали подчинятся федеральному закону, а региональных доплат медики лишились

И если проблемы пациентов врачи в ЗАТО Александровск могут решить, то с собственными им разбираться куда сложнее. Реорганизация медучреждений привела к тому, что врачи, присоединенные к Снежногорской медсанчасти, потеряли в зарплате. Муниципальные больницы перешли в федеральную собственность, стали подчинятся федеральному закону, а региональных доплат медики лишились.

Анатолий Казаков, начальник центральной медико-санитарной части ЗАТО Александровск:
- Конечно, мы пытаемся выкручиваться за счет имеющихся вакантных ставок, но это  проблема, которая не решается за один день. Сейчас ведется работа по тому, чтобы выровнять ситуацию, чтобы сотрудники учреждений, которые присоединены к нам, получали достойную заработную плату, по крайней мере, чтобы она вернулась на уровень который у них был и стало выше.

Архив новостей

X