Полное видео программы "Дежурный по Печенге"

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 25 июня 2011 года

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 25 июня 2011 года.

Сегодня в выпуске:

Снижение техногенного воздействия на окружающую среду - одна из главных задач, которую ставит перед собой ГМК «Норильский никель». В первую очередь эта работа направлена на существенное сокращение выброса в атмосферу соединений серы, которые неизбежно образуются в результате переработки добываемой руды.

У нас в Мурманской области эта задача будет решена с вводом в строй участка брикетирования на Заполярнинской промплощадке КГМК.

В перспективе существенная модернизация ожидает и плавильное производство в Никеле. Отрабатывается новая, самая современная технология очистки шахтных вод. Огромная работа проделана по рекультивации земель по очистке солевых стоков.

Более того, международная информационная группа «Интерфакс» и входящее в ее состав эколого- энергетическое рейтинговое агентство «Интерфакс-ЭРА» признало Кольскую ГМК лидером экологической прозрачности среди предприятий Мурманской области.

Чем продиктована такая открытая политика огромной горно-металлургической компании? На этот и многие другие вопросы ответили Игорь Писарев, директор Департамента охраны окружающей среды ГМК «Норильский никель»  и Александр Малышевский, Председатель Общественного совета Росприроднадзора в интервью нашим коллегам из телеканала «РБК».

Архив новостей

X