Материальная поддержка за особые заслуги

Жители Мурманской области, имеющие особые заслуги в сфере физической культуры и спорта, получат дополнительную материальную поддержку

Жители Мурманской области, имеющие особые заслуги в сфере физической культуры и спорта, получат дополнительную материальную поддержку.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, подписал постановление, утверждающее Порядок назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта. Этот вид государственной поддержки в Мурманской области установлен впервые.

Речь в документе идет о спортсменах, их тренерах и работниках этой сферы, имеющих почетные звания, почетные спортивные звания по олимпийским видам спорта или награжденных государственными наградами за заслуги в сфере физической культуры и спорта, проживающих на территории Мурманской области и получающих трудовую пенсию.

Материальное обеспечение устанавливается в размере пятидесяти процентов прожиточного минимума пенсионера в Мурманской области, выплата производится ежемесячно.

Архив новостей

X