Десять тысяч за лампочку в подъезде

Мурманчанам продолжают приходить квитанции с огромными счетами за общедомое потребление. 10 тысяч рублей за лампочку в подъезде и другие общие источники расхода энергии предлагает заплатить своим жителям управляющая компания «Север-Вод». Кто виноват в сложившийся ситуации - сегодня выясняли в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области

Мурманчанам продолжают приходить квитанции с огромными счетами за общедомое потребление. 10 тысяч рублей за лампочку в подъезде и другие общие источники расхода энергии предлагает заплатить своим жителям управляющая компания «Север-Вод». Кто виноват в сложившийся ситуации - сегодня выясняли в Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области.

Завышенные счета за электроэнергию мурманчане получают уже не первый месяц. Чтобы выяснить, кто виноват и что делать - сегодня пригласили руководителей УК, представителей городской администрации, КРЭС-Альянса и Мурманской Горэлектросети. Решить существующую проблему пытаются уже не на первом подобном заседании. Управляющие компании во всем винят  билинговый центр КРЭС, который занимается расчетами квитанций. В КРЭСе считают виноватыми коммунальщиков. Заместитель министра энергетики и ЖКХ Владимир Софьин посоветовал гражданам, что делать в подобной ситуации.

Владимир Софьин, заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области:
- Сначала надо, конечно же, обратиться в управляющую компания, вдруг это техническая ошибка, выяснить это. Если это не техническая ошибка, а преднамеренное действие управляющей компании, то тогда обратиться в государственную жилищную инспекцию, в управление Роспотребнадзора, что нарушаются наши права. Либо обратиться, если это город Мурманск, в комитет по жилищной политике города Мурманска.

Архив новостей

X