Золотое электричество

Электричество по цене золота. Малому и среднему бизнесу реформа электроэнергетики больно ударила по карману. Цены для отдельных потребителей выросли до пятидесяти процентов. Мурманчане выживать решили сообща. Сегодня бизнесмены, чиновники и энергетики встретились за круглым столом

Электричество по цене золота. Малому и среднему бизнесу реформа электроэнергетики больно ударила по карману. Цены для отдельных потребителей выросли до пятидесяти процентов. Мурманчане выживать решили сообща. Сегодня бизнесмены, чиновники и энергетики встретились за круглым столом.

Попытки российского правительства сдержать цены на электричество бизнесу не помогают. Уже и лимит установили - сейчас рост тарифов не превышает 15% процентов. Но стоить меньше электричество стало за счет сетевой составляющей. Некоторые компании лишились инвестиций.

Энергетики уверены, в ближайшие два года цены на электричество расти не будут. В силу политических причин. Но это не значит, что проблема решается.

Найти решение российские законотворцы пытаются почти десять лет, именно столько длится реформа. Сообщество заполярных энергетиков уже признало ее неудачной. Для Мурманской области электро-проблема стоит остро. Отопительный период большой, многие греются электричеством. Расход - капитальный.

В Мончегорске предприниматели взяли дело в свои руки. Сейчас там строится завод по производству дровяных печей. Но разве это модернизация? Участники круглого стола руки опускать пока не намерены. Они готовят рекомендации органам исполнительной власти. Законодательство должно работать на людей.

Архив новостей

X