Апартаменты для любимца

В Мурманске появилась первая официальная зоогостиница. Новость должна порадовать всех владельцев собак, которые не знают, куда пристроить своего любимца на время командировки, отпуска или в случае болезни, если есть необходимость лечь в больницу. Теперь за псом присмотрят опытные кинологи, и не оставят без круглосуточного внимания

В Мурманске появилась первая официальная зоогостиница. Новость должна порадовать всех владельцев собак, которые не знают, куда пристроить своего любимца на время командировки, отпуска или в случае болезни, если есть необходимость лечь в больницу. Теперь за псом присмотрят опытные кинологи, и не оставят без круглосуточного внимания.

Отель в стиле анимализма. В скромных апартаментах живут разнокалиберные псы.  На двухразовом питании и трехразовых прогулках. Это не квартирная передержка и не городской приют. Зоогостиница - новое направление в работе кинологического клуба «Ваенга».

Ремонт в помещениях делали своими силами. Он до сих пор продолжается. Пока в гостинице 8 собачьих номеров. Песики мелких пород живут в отдельной комнате.

В вольерах все просто, на жаркое время даже теплые подстилки убрали. А зимой животные не замерзнут, пол, стены - все утеплено, под потолком висят обогреватели. Миски, игрушки, пледы хозяин приносит по желанию.

У бультерьерчика Аби энергия бьет через край. Как раз для таких, как она, в гостинице - спортзал. Здесь можно возиться с игрушками и даже заниматься на собачьей беговой дорожке.

С хозяином собаки обязательно заключают договор, а он, в свою очередь, заполняет анкету, где нужно подробно указать особенности питомца, привычки, характер. Чтобы сотрудники гостиницы не забыли вовремя помыть пса, закапать ему глаза или почистить ушки.

Сегодня в первой мурманской зоогостинице работают четыре человека. Посменно. Чтобы не оставлять собак без присмотра, кто-то всегда на рабочем месте, 24 часа.

Вот Украина подкинула проблем. Ввела запрет на ввоз домашних животных в страну. Там до сих пор действует карантин. Многие мурманчане узнали об этом перед самым отпуском. Но теперь решить проблему стало проще. Выбор, куда деть собаку на время, стал шире - отдать на передержку, соседу, в городской приют или зоогостиницу. Единственный нюанс, кошек здесь не принимают. Уж больно нервная обстановка и громкие соседи.

Архив новостей

X