Изъяли «в полёте»

В ходе операции «Мак», оперативные сотрудники наркоконтроля совместно с работниками УФСИН пресекли попытку передачи наркотических веществ на территорию исправительного учреждения

В ходе операции «Мак», оперативные сотрудники наркоконтроля совместно с работниками УФСИН пресекли попытку передачи наркотических веществ на территорию исправительного учреждения.

Молодой человек 22-х лет пытался перебросить наркотики через ограждение исправительной колонии. В этот момент его и задержали наркополицейские. В пакете оказалось около 30 разовых доз героина, а это - более 3-х граммов.

К сожалению, этот случай - далеко не единственный. Чаще всего наркотики передают заключенным их родственники, друзья, подельники, оставшиеся на свободе. Бывают случаи  и вовсе из ряда вон выходящие, когда в преступной цепочке задействованы сотрудники колонии. Так, в начале июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали работника исправительного учреждения. По версии следствия, он был причастен к распространению наркотических веществ на территории колонии.  

При передаче наркотиков заключенным, злоумышленники используют весьма разнообразные способы. Маскируют наркотические вещества в продуктах питания, средствах гигиены, книгах. А в одну из колоний женщина пыталась передать мужу героин, пропитав наркотиком носки.

Архив новостей

X