Ремонт дороги идёт полным ходом

Глава региона сегодня тоже выезжал с проверкой - инспектировал ремонт дороги Мурманск-Североморск. Это одна из самых загруженных автомобильных трасс на территории области. И она давно нуждалась в ремонте

Глава региона сегодня тоже выезжал с проверкой - инспектировал ремонт дороги Мурманск-Североморск. Это одна из самых загруженных автомобильных трасс на территории области. И она давно нуждалась в ремонте.

Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области:
- Мы готовились к этому, понимали, что дорога в главную столицу Северного Флота должна быть нормальной, просто не было ресурсов. В прошлом году приняли решение, сконцентрировали ресурсы, в этом году выделили деньги, и, как вы видели, ремонт идет.

На ремонт первых десяти километров из областного бюджета выделено 86 млн рублей. Всего обещают отремонтировать - 16. Дорожники с техникой пришли сюда 27 июня, на четыре дня раньше, чем прописано в контракте. Работы ведет предприятие Коладорстрой. Прошел почти месяц, первый этап укладки асфальта подходит к концу.

Александр Егорцев, заместитель генерального директора Кольского ГОУДРСП:
- В настоящее время фрезерование выполнено где-то в объеме 71%, асфальтобетон уложен в размере 23%, ну и, помимо этого, работы выполнены где-то на 30-40%. Это серьезное, значительное опережение графика.

Этот участок доделают к 10-му августа, остальное - к середине сентября. Гарантия на эту трассу будет действовать 4 года. 

Архив новостей

X