Средства – в сокращение сроков

ФГУП «Почта России» в этом году инвестирует в модернизацию почтовой системы 14 млрд. рублей из собственных средств. Это в 1,75 раза больше, чем в 2010 году.

ФГУП «Почта России» в этом году инвестирует в модернизацию почтовой системы 14 млрд. рублей из собственных средств. Это в 1,75 раза больше, чем в 2010 году. 

«В минувшем году мы потратили по этой статье 8 млрд. рублей, а в нынешнем году мы совершили максимальный прирост собственных инвестиций за всю историю существования Почты России. Все эти средства инвестируются в первую очередь для того, чтобы сократить сроки доставки почтовых отправлений» - об этом заявил на заседании комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Игорь Мандрыкин.

Он подчеркнул, что эти средства не имеют никакого отношения к программе модернизации Почты и к финансовым ресурсам, которые планирует выделить государство. Они будут либо привлечены в качестве кредитов, либо заработаны самой Почтой России.

В частности, из общей суммы инвестиций 3,4 млрд. рублей будет направлено на строительство новых автоматизированных сортировочных центров (АСЦ), 3,3 млрд. рублей - на закупку оборудования. Эти центры устраняют промежуточную сортировку на пути от отправителя к получателю. Таким образом, скорость доставки заметно сокращается.

На модернизацию технологической и информационно-коммуникационной инфраструктуры (в первую очередь это обеспечение подключения к интернету почтовых отделений) пойдет 2,5 млрд. рублей. Это не только расширит число оказываемых в почтовых отделениях услуг, но и уменьшит сроки обработки информации.

Кроме того, на модернизацию транспортной инфраструктуры и логистики пойдет 2 млрд. рублей. Оставшиеся 2,8 млрд. рублей будут инвестированы в реконструкцию отделений почтовой связи.

Архив новостей

X