Отбывшие наказание должны работать

Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействие их социальной реабилитации в Мурманской области январь-июнь 2011г.

Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействие их социальной реабилитации в Мурманской области январь-июнь 2011г.

В рамках четырехстороннего договора, заключенного между областными Управлением государственной службы занятости населения, Управлением ФСИН, Управлением внутренних дел и министерством труда и социального развития, ежемесячно осуществляется межведомственное сотрудничество по вопросам о содействии занятости лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

В первом полугодии 2011 года в службу занятости населения с целью поиска работы обратилось 374 граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Трудоустроено 117 человек, в том числе по программе временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы - 17, в общественных работах приняли участие - 19 человек

К профессиональному обучению приступили 26 человек. Обучение организовано по профессиям (специальностям): водитель автомобиля, обогатитель, плотник, повар-пекарь, продавец непродовольственных товаров, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь-ремонтник, столяр, штукатур, электрогазосварщик, электрослесарь строительный.

В первом полугодии 2011 года предоставлены следующие государственные услуги: по организации профессиональной ориентации в целях выбора сферы профессиональной деятельности (профессии) - 113 гражданам данной категории; по психологической поддержке - 45 безработным гражданам данной категории; по социальной адаптации на рынке труда - 23 гражданам и по организации самозанятости - 14 безработным гражданам данной категории.

Архив новостей

X