Двойной теракт

Двойной теракт произошел в пятницу в Норвегии. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, жертвами которого стали семь человек. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя близ норвежской столицы

Двойной теракт произошел в пятницу в Норвегии. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, жертвами которого стали семь человек. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя близ норвежской столицы.

По уточненным данным, жертвами стрельбы в молодежном лагере на норвежском острове Утёйа стали не меньше 80 человек. Таким образом, число погибших от взрыва в парламентском квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утёйа достигло 87 человек. Полиция сообщает о десятках раненых.

"По последним данным, которые мы получили, жертвами стрельбы стали 80 человек", - заявил шеф полиции Остин Маеленд. По его словам, последствия нападения на лагерь можно назвать "катастрофичными".

"Мы не можем обещать, что эта цифра не увеличится", - подчеркнул он, добавив, что многие получили тяжелые ранения.

Стрельба в лагере молодежной организации правящей Норвежской рабочей партии, на съезд которой ежегодно собирается около 500 человек в возрасте от 15 до 25 лет, раздалась через некоторое время после взрыва в Осло, унесшего жизни 7 человек.

Задержанный после стрельбы на острове 32-летний норвежец является главным подозреваемым и в осуществлении взрыва в столице. Его личность полностью установлена. "На данный момент идут допросы его следствием и государственной службой безопасности ПСТ, мужчина пока не воспользовался правом на адвокатскую защиту", - сообщил сегодня ночью на пресс-конференции представитель полиции.После задержания кинологи обнаружили на острове Утёйа еще одну бомбу - она так и не была приведена в действие.По информации следствия, не исключается, что на острове у преступника были сообщники, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

X