Охапки цветов, детские игрушки и пламя свечей

Трагедия в Норвегии унесла десятки человеческих жизней. Около сотни погибших, пропавшие без вести... Двойной теракт в Северном Королевстве произошел в пятницу вечером, 22 июля. Третий день мурманчане несут цветы и игрушки к генеральному консульству Норвегии

Трагедия в Норвегии унесла десятки человеческих жизней. Около сотни погибших, пропавшие без вести... Двойной теракт в Северном Королевстве произошел в пятницу вечером, 22 июля. Третий день мурманчане несут цветы и игрушки к генеральному консульству Норвегии.  

Внезапно, жестоко, ни за что.... на совести одного человека оказались десятки жизней.  Государственный флаг у здания генерального консульства Норвегии в Мурманске приспущен. В фойе, на маленьком столике - белые розы. Горит свеча. Здесь пишут книгу памяти. Уже заполнены три страницы.  Когда все слова будут сказаны, книгу отправят в Норвегию. Поддержка сейчас очень нужна тем, кто теракт пережил.

Цветы к норвежскому консульству мурманчане несут, не переставая. Останавливаются, думают, молятся. Здесь, у островка Северного Королевства, люди объединяются в едином порыве сострадания и человечности.

Завтра, с 12 до 16 в консульство будет открыт доступ для всех желающих. Мурманчане смогут оставить свои отзывы о трагедии в книге памяти.

Архив новостей

X