"Весёлый" майонез

В последнее время участились попытки передачи гражданскими лицами наркотических веществ осужденным в колонии.

В последнее время участились попытки передачи гражданскими лицами наркотических веществ осужденным в колонии.

Так, за последнюю неделю сотрудниками отделов безопасности учреждений УФСИН России по Мурманской области были пресечены 6 попыток передачи наркотических средств в продуктовых передачах и посылках.

13 июля сотрудниками ИК-18  при досмотре продуктовой передачи,  поступившей для осуждённого от гражданина Л., обнаружено и изъято в банке с кофе вещество белого цвета.

14 июля сотрудником группы надзора отдела безопасности ИК-18 при досмотре продуктовой передачи от гражданина Ш., поступившей на имя осужденного, были обнаружены и изъяты 2 коктейльные трубочки, запаянные с обеих сторон. В них находилось вещество белого цвета предположительно наркотического содержания. Предметы были спрятаны в баллоне с гелем для бритья.

17 июля сотрудниками ИК-23 при досмотре продовольственной передачи был обнаружен целлофановый пакетик размером 3х4 см с порошкообразным веществом белого цвета, спрятанный под двойным дном банки с майонезом.

21 июля от одного и того же адресата, проживающего в г. Мурманске, на имя трёх осуждённых ИК-18 поступили бандероли, в каждой из которых при досмотре было обнаружено и изъято по три полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом. Пакетики были спрятаны ухищренным способом в тюбике зубной пасты.

Материалы по всем вышеперечисленным фактам обнаружения запрещённых веществ переданы в соответствующие органы по подследственности. В настоящий момент проводится процессуальная проверка на предмет возбуждения уголовного дела по каждому случаю, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X