3 984 жителя Мурманской области увеличат свою будущую пенсию

Специалисты Отделения ПФР по Мурманской области сообщают, что за первое полугодие 2011 года в Программу государственного софинансирования пенсии вступило 3 984 жителя Мурманской области.

Специалисты Отделения ПФР по Мурманской области сообщают, что за первое полугодие 2011 года в Программу государственного софинансирования пенсии вступило 3 984 жителя Мурманской области.

 Напоминаем, что Программа действует с 1 января 2009 года. Вступить в неё можно до 1 октября 2013 года. Государство будет ежегодно софинансировать Ваши дополнительные пенсионные накопления в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты Вами первых взносов в рамках Программы. В Программе могут участвовать все россияне, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования. В том числе люди старшего поколения и те, кто в настоящее время по действующему законодательству не имеют права формировать накопительную часть трудовой пенсии (граждане 1966 года рождения и старше).

Особые условия для участия в Программе государственного софинансирования пенсии созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет), но не обратились в Пенсионный фонд за начислением ни одной из частей трудовой пенсии. Для них объём государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 000 рублей в год. То есть, перечислив 12 000 рублей в год на накопительную часть пенсии, с учетом взноса государства гражданин за год пополнит свой индивидуальный пенсионный счет на 60 000 рублей.

Чтобы получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно подать заявление в ПФР. Бланк заявления и инструкцию по заполнению можно скачать на сайте ПФР, либо получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

Архив новостей

X