584 семьи военнослужащих Северного флота заселяются в новые квартиры

Именно такое количество решений о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма принято ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ» (Западное РУЖО) за период с момента своего образования – с начала мая нынешнего года  по настоящее время. Притом,  только за последний месяц вынесено 284 решения по предоставлению жилых помещений военнослужащим Северного флота, увольняющимся в запас.

Именно такое количество решений о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма принято ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ» (Западное РУЖО) за период с момента своего образования - с начала мая нынешнего года  по настоящее время. Притом,  только за последний месяц вынесено 284 решения по предоставлению жилых помещений военнослужащим Северного флота, увольняющимся в запас.

На основании вынесенных решений военнослужащие вправе заселяться в  распределенные квартиры, заключать договора с эксплуатирующими организациями, у которых данное жилье находится на обслуживании. Для того чтобы переезд семьи военнослужащего, увольняющегося в запас, был наименее безболезненным, на решение вопросов, связанных с заключением договоров социального найма, военнослужащему отводится два месяца. За это время он может перевезти свое имущество к новому месту жительства, сдать служебное жилье и подготовить все необходимые документы для заключения договора социального найма.

По оценке командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Королёва, «на Северном флоте вопросы доведения решений Западного РУЖО по распределению жилья военнослужащим, подлежащим увольнению в запас, находятся на особом контроле. На Северный флот поступило 1888 извещений о распределении жилых помещений по договорам социального найма. 1884 извещения доведено до военнослужащих. На период отпусков военнослужащих приостановлено действие 4 извещений».

В органах военного управления Северного флота созданы оперативные и рабочие группы, которые в режиме реального времени  отслеживают доведение  до военнослужащих извещений о распределении жилых помещений. В случае, если вскрываются объективные или субъективные причины, способствующие затягиванию процесса заселения военнослужащими распределенного жилья, командование флотом во взаимодействии с Западным РУЖО принимает оперативные меры для того, чтобы решить возникшие проблемы в кратчайшие сроки.

В настоящее время на Северном флоте возможностью заселиться в новые квартиры на основании принятого решения о предоставлении жилых помещений воспользовались более ста семей. Большая часть из этих семей заселяются в два новых микрорайона Санкт-Петербурга - жилые комплексы Детскосельский (Шушары) и Осиновая Роща. Также часть военнослужащих переезжает к избранному месту жительства в город Курск и Воронежскую область.

Архив новостей

X