Большая инспекция

Глава региона побывал с рабочей поездкой в Кировске. Там он посетил Полярно-Альпийский ботанический сад и  клуб верховой езды «Ласточка», а также побывал в одном из жилых домов, где ремонт кровли был выполнен с грубейшими нарушениями.

Глава региона побывал с рабочей поездкой в Кировске. Там он посетил Полярно-Альпийский ботанический сад и  клуб верховой езды «Ласточка», а также побывал в одном из жилых домов, где ремонт кровли был выполнен с грубейшими нарушениями.
 
Обычная пятиэтажка, каких в Кировске большинство. Но не повезло жильцам именно этого дома. Уже несколько месяцев пенсионерка Маргарита Романенко не живет в своей квартире. Просто невозможно жить в постоянной сырости под дождем с потолка и без электричества.

Крышу здесь ремонтировали рабочие строительной компании "Домус плюс" на деньги, выделенные по специальной программе Фондом реформирования ЖКХ. Работы выполнили с грубейшими нарушениями. Еще весной, когда активно начал таять снег, стало понятно, что кровля нуждается в новом ремонте.

Кроме квартиры Маргариты Романенко, в этом доме пострадали и теперь нуждаются в капитальном ремонте еще 83. Это и есть повод для разбирательств на столь высоком уровне. Губернатор, министр энергетики и ЖКХ, руководители города... только представители компании «Домус плюс» на встречу не явились.

- Я считаю, что это ничто иное как вредительство, и думаю, что буду ставить перед прокурором области вопрос о квалификации деятельности руководства фирмы именно как вредительство и преступная халатность, повлекшая определенные последствия и ущерб гражданам и в том числе региональному бюджету, - отметил Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области

Губернатор распорядился найти директора провинившейся фирмы и обязать его переделать ремонт заново с надлежащим качеством, кроме того, на плечи «Домус плюс» может лечь ответственность за ремонт 83 поврежденных квартир. А пока жители временно расселены в маневренный фонд.

Следующая остановка - Полярно-Альпийский ботанический сад. После проведенной реконструкции теплицы Дмитриенко здесь впервые. Небольшая экскурсия - впечатления вполне позитивные. Но цель посещения вовсе не оранжерея, а клуб верховой езды «Ласточка», который существует при ПАБСИ с 2006 года. Здесь занимаются более сотни ребят, приезжают со всей области. В тесных денниках всего 6 лошадок. Все как одна - нрава доброго, красоты необыкновенной - только так о своих любимицах говорят хозяйки. Главный упор здесь на иппотерапию. Уже 5 лет здесь работают специальные курсы для детей с ограниченными возможностями. Занятия проводят под открытым небом. Но только в хорошую погоду.

- Нам необходим манеж для занятий 20 на 40 метров, который будет установлен на территории ПАБСИ и даст возможность заниматься ребятам в любую погоду, - говорит Елена Караваева,  заместитель директора центра детского творчества «Хибины»

- Мы возьмём этот вопрос на контроль и обязательно поможем вам с манежем, - пообещал Дмитрий Дмитриенко.

Манеж будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями, а также оборудован пандусами для детей-инвалидов. В перспективе здесь хотят создать оздоровительный профилакторий совместно с кировским реабилитационным центром «Тирвас».

Архив новостей

X