Движение транспорта на границе затруднено

На российско-норвежской границе затруднено движение автотранспорта, на границе скапливается транспорт. Очереди на пропускном пункте начались еще в субботу. Это связано не только с введением льготного визового режима для жителей Никеля, но и с траурными мероприятиями на территории соседнего королевства. Перевозчики изменили расписание. В выходные первые автобусы отправились из Мурманска в Киркинес не в 7, а в 5 утра

На российско-норвежской границе затруднено движение автотранспорта, на границе скапливается транспорт. Очереди на пропускном пункте начались еще в субботу. Это связано не только с введением льготного визового режима для жителей Никеля, но и с траурными мероприятиями на территории соседнего королевства. Перевозчики изменили расписание. В выходные первые автобусы отправились из Мурманска в Киркинес не в 7, а в 5 утра.

Валерий Давыдов - директор туристической компании:
- Властями Норвегии был введен паспортный режим в ЕС в шенгенской зоне. В аэропорту были выставлены дополнительные посты, проверяли паспорта, но для граждан России, которые следуют по визе, никаких осложнений не было.

Представители мурманских туристических агентств рассказали, что уменьшения пассажиропотока не наблюдается, доверие туристов Норвегия не теряет.

Архив новостей

X