Хлебопёки встретились

Сегодня в Мурманске встретились хлебопеки со всего Северо-Запада. На протяжение двух дней ведущие специалисты будут обмениваться опытом, решать насущные хлебные проблемы и, конечно, дегустировать продукцию

Сегодня в Мурманске встретились хлебопеки со всего Северо-Запада. На протяжение двух дней ведущие специалисты будут обмениваться опытом, решать насущные хлебные проблемы и, конечно, дегустировать продукцию.

Хлебопеки народ дисциплинированный. Собрание начали строго по графику. Первый рабочий день посвятили части теоретической. С докладом выступил президент Российского Союза пекарей - Анатолий Косован. Академик подчеркнул, что на Северо-западе живут и работают лидеры хлебопечения. Производят больше десяти процентов от всего российского хлеба. Пора выходить на уровень международный.   

В хлебобулочном производстве на первый план сейчас выходят высокие технологии. Это требование времени. Как и финансовый вопрос. Инновации стоят денег. В Мурманской области проблему решают успешно. Большие надежды местные производители возлагают на целевую программу «Социальный хлеб».  

За сутки в регионе производится более ста тонн хлеба, на прилавках магазинов - триста наименований продукции. Многая по вкусу не только северянам. В 2010-ом году мурманский хлеб «Дарницкий» стал одним из лучших продовольственных товаров России. Работу пекарей представили наглядно на импровизированной выставке. А уже завтра делегация отправится на производство, посмотреть, как и из чего делают хлеб в Мурманске.

Архив новостей

X