Мурманские власти проверяют информацию о нападениях на автомобилистов в Карелии

– Информация о нападениях на автомобилистов на федеральной трассе М-18 «Мурманск – Санкт-Петербург» в Карелии проверяется, – сообщил журналистам сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

- Информация о нападениях на автомобилистов на федеральной трассе М-18 «Мурманск - Санкт-Петербург» в Карелии проверяется, - сообщил журналистам сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на трассе группа людей на нескольких автомобилях останавливает одиноко движущихся автомобилистов и вымогает у них деньги.

- Я связывался со своим коллегой, губернатором Карелии Андреем Нелидовым. В настоящий момент на трассе дежурят дополнительные передвижные посты ДПС. Серьезных поводов для беспокойства нет, однако тот эпизод, который был показан в СМИ, будет перепроверяться, - сказал глава Мурманской области.

По словам начальника УМВД России по Мурманской области Игоря Баталова, информация об инцидентах на трассе имеет неофициальный статус, поскольку никто не обращался с заявлениями в правоохранительные органы. «Мы следим за ситуацией, официальных обращений граждан на данный момент не поступало, что нас совершенно не расслабляет. Подобные вещи были распространены в 90-х годах, но мы готовы не допустить их повторения», - сказал он.

Архив новостей

X