Пересёк границу — пошла валюта

Это нехитрое правило знает каждый моряк. За сутки в иностранном море экипаж судов обеспечения военно-морского флота России получает от трех с половиной до семи с половиной долларов. В зависимости от занимаемой должности. «Морские» утвердил министр обороны СССР еще в 91-ом году. В Заполярье уверены - труд моряка стоит дороже

Это нехитрое правило знает каждый моряк. За сутки в иностранном море экипаж судов обеспечения военно-морского флота России получает от трех с половиной до семи с половиной долларов. В зависимости от занимаемой должности. «Морские» утвердил министр обороны СССР еще в 91-ом году. В Заполярье уверены - труд моряка стоит дороже.

Да и где справедливость: моряки-пограничники органов Федеральной службы безопасности получают от восьми до семнадцати американских долларов, суда обеспечения флота - в два раза меньше. Восстановить справедливость решила Мурманская областная профсоюзная организация. Письмо-просьбу активисты отправили главе региона. Из правительства областного депеша ушла в российское правительство. И выяснилось, что в столице тоже считают: размер «морских» денег не должен зависеть от принадлежности корабля к тому или иному ведомству. В Минобороны уже подготовили проект нового постановления. После согласования документа, моряки кораблей Военно-Морского Флота России будут получать не меньше, чем экипажи гражданских судоходных компаний. 

Архив новостей

X