Спасём реку Уру от мусорного нашествия!

Нас погубит не глобальная катастрофа, а местечковый мусор. Так говорят экологи. Хотя проблема мусора становится уже поистине глобальной. В нашу редакцию обратилась девушка, которая взялась в одиночку бороться за чистоту. В конкретном случае — реку Уру, известного места отдыха в Мурманской области.

Нас погубит не глобальная катастрофа, а местечковый мусор. Так говорят экологи. Хотя проблема мусора становится уже поистине глобальной. В нашу редакцию обратилась девушка, которая взялась в одиночку бороться за чистоту. В конкретном случае - реку Уру, известного места отдыха в Мурманской области.

Широкий пляж манит в жаркую погоду. Каждые выходные на Ура-губу приезжают отдохнуть сотни мурманчан. А когда солнца нет - можно вдоволь налюбоваться...  не здешними красотами, а настоящей свалкой, которую устроили здесь отдыхающие.

Ольга Белоус сама ездит отдыхать на реку Уру. Но, приехав сюда в прошлые выходные, поняла, если не взять мешок и не начать убирать за другими, здесь просто негде будет присесть.

С такой серьезной проблемой бороться в одиночку практически невозможно. Горы мусора растут повсюду. Люди даже не утруждают себя вывозом ведерок из-под шашлыка, бутылок, банок и прочих бытовых отходов. Несмотря на то, что добраться сюда можно только на личном транспорте. Но почему привезти алкоголь сюда проще, чем вывезти пустые бутылки - вопрос риторический.

Ольга обратилась в редакцию ТВ-21. И мы просим откликнуться всех, кто может помочь нам, журналистам и другим добровольцам, в уборке пляжа. Присоединяйтесь! Общий сбор на реке Уре - в субботу, 30 июля, в 12:00.

Желательно взять с собой плотные перчатки - на берегу очень много битого стекла. Итак, река Ура, суббота 12:00. Но! Мы обеспечим уборку пляжа. Как оказалось - никто из действительно ответственных лиц не готов организовать его вывоз со своей территории и утилизацию. Глава Кольского района объяснил, что в их полномочия уборка и вывоз мусора не входит - только утилизация. А глава Ура-губы пояснил, что машину прислать не может, нет денег, мол, счета арестованы. Стыдно, господа! Но мы уверены, что выход из этой ситуации есть. И вывезти мусор на свалку все-таки удастся.

Архив новостей

X