Оказали содействие следствию

Успешную операцию по изъятию наркотиков провели мурманские наркополицейские. Они выявили канал торговли гашишем, установили личности торговцев и убедили их сотрудничать с органами правопорядка. И вот результат - преступники добровольно выдали более полутора килограмм гашиша

Успешную операцию по изъятию наркотиков провели мурманские наркополицейские. Они выявили канал торговли гашишем, установили личности торговцев и убедили их сотрудничать с органами правопорядка. И вот результат - преступники добровольно выдали более полутора килограмм гашиша.

Наркотики располагались в тайниках под гаражами. Первый откопали в поселке Сафоново - в земле более килограмма зелья - эта партия в 40 раз превышает размер, подпадающий под понятие "особо крупный".

Второй тайник так же находился под гаражом, но уже в Мурманске, на улице Гвардейская. Его так же показал ранее пойманный преступник.

Алена Суббот, сотрудник пресс-службы Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Мурманской области:

- После того, как им объяснили все последствия их преступной деятельности, они согласились сотрудничать со следствием, добровольно показали места, где они хранили наркотики.

Следствие продолжается. Не исключено, что преступники действовали в составе преступной группы. Обоим гражданам грозит лишение свободы до 20 лет.

Архив новостей

X