Рок-н-ролл под открытым небом

Самый ярким, самым красочным, самым шумным событием минувших выходных в Мурманске стал международный байк-фестиваль "Арктик Райдерс-2011".  Он проводился в нашем городе-герое уже второй раз, и в этом году собрал полтысячи мотоциклистов. И десятки тысяч мурманчан стали свидетелями музыкального шоу, которое состоялось на площади у моста через Кольский залив

Самый ярким, самым красочным, самым шумным событием минувших выходных в Мурманске стал международный байк-фестиваль "Арктик Райдерс-2011".  Он проводился в нашем городе-герое уже второй раз, и в этом году собрал полтысячи мотоциклистов. И десятки тысяч мурманчан стали свидетелями музыкального шоу, которое состоялось на площади у моста через Кольский залив.

Телекомпания ТВ-21 была главным информационным партнером фестиваля. И сейчас отчет о том, как это было.

Улица Воровского, как минимум, два раза в год становится местом встречи байкеров из России, Украины, Белоруссии, стран северной Европы. Десятки мотоциклов, один краше другого. Под стать железным коням были и их владельцы.

Пообщавшись и попозировав для камер, байкеры колонной, в сопровождении ГАИ, поехали к памятнику Алеше.

А после - началось самое главное - рок-концерт под открытым небом. На площадке под Кольским мостом собрался, кажется, весь Мурманск. Разогрели публику местные команды: «Феникс» и «Клаудберри».

В общем, зрителям скучать не давали. Неподалеку от сцены - каскадеры из Финляндии, на сооруженном накануне трамплине, показали головокружительное авто-шоу.

Рок-н-ролл - жив. Бодрый вокал Сами Хуотари из финской группы «Майон» окончательно растормошил публику, причем даже тех, кто, возможно, до этого дня и слыхом не слыхивал о тяжелом роке. Затем пришел черед эстонских гостей. Группа Авеню в Мурманск приехала из Нарвы.

Ребята исполняли всем знакомые хиты, публика ликовала. Подпевали все, независимо от возраста и пола.

Но и на этом праздник не закончился. Публика еще больше оживилась, когда на сцену вышла Мара.

Мара - частый гость байкерских фестивалей. Казахстан, Томск, Екатеринбург - это лишь часть остановок, где певица выступала для приверженцев байк-культуры.

Для того, чтобы найти контакт с публикой и стать ей интересной, Маре достаточно нескольких минут

После выступления Мары, прогрохотала тяжелым роком питерская группа  "Пушкинг!". А на смену ей - под занавес всего грандиозного шоу - вышла легендарная группа «Пикник». Эдмунда Шклярского и его коллектив приветствовала уже совершенно другая аудитория. Поклонники "Пикника"  -  рокеры конца 80-х . Концерт на свежем воздухе длился почти 6 часов. Благо
с погодой повезло - весь вечер светило солнце.

Архив новостей

X