С инвалидностью на работу

С начала года в центры занятости населения Мурманской области за содействием в трудоустройстве обратилось 1215 человек, имеющих инвалидность

С начала года в центры занятости населения Мурманской области за содействием в трудоустройстве обратилось 1215 человек, имеющих инвалидность.

Это на 31% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (1768 обращений).

По состоянию на 1 августа 2011 года трудоустроено 254 инвалида или 20,9% от всех обратившихся граждан, имеющих инвалидность. На ту же дату прошлого года уровень трудоустройства граждан с ограниченными возможностями составил 15%.

Среди нашедших работу за 7 месяцев 2011 года – 10 человек трудоустроено в счет установленной квоты; 75 человек приняли участие в программе временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы на условиях поддержки доходов за счет средств федерального бюджета; 53 человека участвовали в оплачиваемых общественных работах; 27 человек из числа инвалидов трудоустроены на созданные рабочие места в рамках мероприятия «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей» Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Мурманской области на 2011 год.

На конец июля 2011 года на учете в центрах занятости населения Мурманской области состоят 951 инвалид – на 23% меньше по сравнению с июлем 2010 года (1238 человек).

Из состоящих на учете в службе занятости населения инвалидов доля граждан с первой группой инвалидности составила 3%, со второй группой – 45% , с третьей группой – 52%. Основные причины инвалидности граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения Мурманской области: общее заболевание (74%), инвалидность с детства (14%), профессиональное заболевание и трудовое увечье (4%), заболевание по зрению (3%), психиатрическое заболевание (3%), заболевание, связанное с военной службой и военная травма (1%), заболевание по слуху (1%).

Архив новостей

X