Свалкам - бой!

В Ленинском административном округе одной из актуальных остается проблема размещения на окружной территории несанкционированных свалок мусора

В Ленинском административном округе одной из актуальных остается проблема размещения на окружной территории несанкционированных свалок мусора.

По состоянию на 1 августа в ходе проверок выявлено 26 участков, захламленных бытовыми отходами. Кроме участков, относящихся к городским «землям-запаса» в данный перечень входят и участки, предоставленные в пользование физическим и юридическим лицам. В основном, все они расположены в промышленной зоне. Проверки показали, что отходы образовываются в результате пожаров зданий и сооружений. Специалисты округа ведут активную работу с владельцами и арендаторами сгоревших зданий по освобождению территорий от мусора.

Земельные участки, относящиеся к  «землям-запаса», очищаются от мусора в рамках действующей муниципальной программы «Оптимизация управления отходами производства и потребления в городе Мурманске на 2009-2013 годы». В четырех точках силами подрядной организации ООО «ОРКО-инвест» несанкционированные свалки ликвидированы в полном объеме: очищена территория на улице Карла Либкнехта в районе дома № 50, по проспекту Героев-североморцев в районе дома 3/1, в овраге по улице Аскольдовцев, на пересечении Нижнеростинского шоссе и улицы Карла Либкнехта. В результате выполненных работ вывезено более 300 м3 мусора.

Борьба с незаконными свалками продолжится, до 1 октября планируется убрать незаконно крупные скопления мусора на улицах Домостроительной в районе домов 21/2 – 15/1 и Лобова, 27/3.

Архив новостей

X