Террористов обезвредили

24 августа 2011 года оперативным штабом в Мурманской области проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению террористического акта на военном объекте и среднем общеобразовательном учреждении в г.Североморске, в которых приняли участие  соответствующие службы УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ТЦНК и подразделения военного гарнизона

24 августа 2011 года оперативным штабом в Мурманской области проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению террористического акта на военном объекте и среднем общеобразовательном учреждении в г.Североморске, в которых приняли участие  соответствующие службы УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ТЦНК и подразделения военного гарнизона.

По легенде учения в 8 утра террористы проникнув на территорию ЗАТО захватили около 10-12 «заложников» в общеобразовательной школе.

В Мурманске экстренно собирается оперативный штаб, который затем передислоцируется в г.Североморск , где развертывается полевой пункт управления. Руководителем оперативного штаба принято решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и введение особого правового режима на прилегающей территории. С «террористами» ведутся переговоры, направленные на склонение их к отказу от продолжения противоправной деятельности.

В связи с возникшей реальной угрозой жизни заложников руководством принимается решение о проведении боевого мероприятия силами ОСН УМВД России по Мурманской области. Одновременно на летном поле, куда переместилась часть террористов,  проводит боевое мероприятие РОСН УФСБ.

После завершения боевых мероприятий, в результате которых заложники были освобождены, а террористы обезврежены, на объектах возникает пожар. Его тушение производятся силами ГУ МЧС, происходит эвакуация условных пострадавших в лечебные учреждения.

В ходе учений, выработан алгоритм действий при угрозе проведения террористического акта на конкретных объектах, оценена организация взаимодействия между силовыми структурами, органами исполнительной власти и различными организациями в работе линии профилактики противодействия террористическим угрозам.

Кроме того, оперативным штабом проведена проверка антитеррористической защищенности объектов в ЗАТО, отработано взаимодействие по эвакуации людей, минимизации и ликвидации последствий, вызванных условным террористическим актом.

По оценке оперативного штаба, все подразделения стравились с поставленными задачами.

Архив новостей

X