Праздник для театралов

<p><strong>Международный обмен опытом. Совсем скоро в Мурманске начнётся фестиваль театров кукол среди стран Баренцева Евро-Арктического региона</strong></p>

Международный обмен опытом. Совсем скоро в Мурманске начнётся фестиваль театров кукол среди стран Баренцева Евро-Арктического региона. Сегодня мурманские театралы  рассказали, что ждёт жителей и гостей столицы Заполярья в этом году.

Впервые фестиваль театров кукол стран Баренцева региона состоялся в 1999 году в шведском городе Каликс. Теперь традиционно раз в два года театралы северных стран собираются на одной сцене. С каждым годом участников и зрителей становится всё больше. В этом году свои творческие работы покажут около сотни театралов из разных стран.

В столице Заполярья такой фестиваль пройдёт уже во второй раз.  Площадок для показа фестивальных работ будет три: в детском театральном центре, детско-юношеской библиотеке и в самом театре кукол.

Фестиваль – радостное событие и для участников, и для зрителей. Театралы обменяются опытом, ну, а любители созерцать искусство насладятся по-настоящему интересными и сильными работами. В программе - 21 спектакль и 2 фильма, постановки по произведениям русских и зарубежных классиков, на разных языках и для любого возраста.

В каком городе встретятся театралы в 2013-м, ещё не известно. Сцену для 9-го фестиваля деятели искусства выберут на дружеской встрече – таковы традиции.

X