К выборам готовы

<p><strong>До одного из главных политических событий года &mdash; выборов депутатов областного и государственного парламентов - осталось чуть больше месяца</strong></p>

До одного из главных политических событий года — выборов депутатов областного и государственного парламентов - осталось чуть больше месяца. Избирательная комиссия в эти дни больше походит на растревоженный улей. О том, как в Мурманской области идет подготовка к грядущим выборам, нам рассказала председатель избиркома Татьяна Степанова.

Последние новости: Верховный суд России в Москве поддержал Мурманский облизбирком. С ним судились представители местного отделения партии КПРФ — из-за новой схемы избирательных округов, которую признали несколько странной не только коммунисты, но и многие мурманчане. Верховный суд подтвердил решение суда областного — схему признала адекватной.

Сейчас формируют составы участковых комиссий, которые и будут следить за ходом выборов. В Мурманской области определены 446 стационарных избирательных участков и в некоторых из них можно будет отдать свой голос не по старинке, а по-современному. Со дня на день в избиркоме ожидают прибытия так называемых КЭГов — комплексов электронного голосования. 4 установки отправят в Апатиты, 27 — оставят в столице Заполярья.

А уже сегодня в Мурманск привезли груз специальных марок, которые через месяц будут красоваться на избирательных бюллетенях. Ровно 686 тысяч 200 штук. Каждая — пронумерована и учтена.

Еще одна забота для избирательной комиссии — на днях были опубликованы сведения о благосостоянии кандидатов — доходы за 2010 год, дачи, дома, земельные участки, машины и ценные бумаги. Все данные нужно обработать. Ну, и самое главное — не забыть про электорат: приготовить баннеры, плакаты и агитки, к примеру, эти листовки, зазывающие на выборы, созданы высококлассными дизайнерами и одобрены центральным избиркомом, и уточнить списки избирателей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X